現在地

キュウリの冷製スープ:10 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • キュウリ

    1/2本

  • キムチ

    60g

  • 乾燥ワカメ

    15g

  • コンソメ

    1個

  • 400cc

  • 白ゴマ

    適量

  • 大さじ1

  • ラー油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キュウリの冷製スープ:10

キムチがいい出汁を出してます。暑い時にさっぱりと頂けるスープです。

作り方

  • 1

    キュウリは薄い輪切りにします。
    キムチは大きければ切ります。(私はそのまま使用)

  • 2

    鍋に水・コンソメ・酒・乾燥ワカメを入れて沸騰させます。コンソメが溶けたら火を止め、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    食べる前に器にキュウリ・キムチを入れ、コンソメスープを注ぎ、白ゴマをふりラー油を一回しする。

きっかけ

簡単にできるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

器と具材を冷やしておくとより美味しくなります。
お好みでお酢を入るとよりさっぱりといいですよ。

レシピID: 1880002492

公開日:2011.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キュウリの冷製スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キュウリの冷製スープ:10のページ上部へ