キュウリの冷製スープ:10 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは薄い輪切りにします。
キムチは大きければ切ります。(私はそのまま使用) - 2 鍋に水・コンソメ・酒・乾燥ワカメを入れて沸騰させます。コンソメが溶けたら火を止め、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 3 食べる前に器にキュウリ・キムチを入れ、コンソメスープを注ぎ、白ゴマをふりラー油を一回しする。
きっかけ
簡単にできるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
器と具材を冷やしておくとより美味しくなります。 お好みでお酢を入るとよりさっぱりといいですよ。
- レシピID:1880002492
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キュウリの冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/09/20 21:25美味しかったです〜*♪ ◝꒰˘̴͈́ ⁻̫ ॢ ˘̴͈̀*꒱ɞ⁾⁾✧.