キュウリの冷製スープ:10 レシピ・作り方

キュウリの冷製スープ:10
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
キムチがいい出汁を出してます。暑い時にさっぱりと頂けるスープです。

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1/2本
  • キムチ 60g
  • 乾燥ワカメ 15g
  • コンソメ 1個
  • 400cc
  • 白ゴマ 適量
  • 大さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにします。
    キムチは大きければ切ります。(私はそのまま使用)
  2. 2 鍋に水・コンソメ・酒・乾燥ワカメを入れて沸騰させます。コンソメが溶けたら火を止め、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べる前に器にキュウリ・キムチを入れ、コンソメスープを注ぎ、白ゴマをふりラー油を一回しする。

きっかけ

簡単にできるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

器と具材を冷やしておくとより美味しくなります。 お好みでお酢を入るとよりさっぱりといいですよ。

  • レシピID:1880002492
  • 公開日:2011/07/15
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キュウリの冷製スープ
信楽やき
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つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/09/20 21:25
    キュウリの冷製スープ:10
    美味しかったです〜*♪ ◝꒰˘̴͈́ ⁻̫ ॢ ˘̴͈̀*꒱ɞ⁾⁾✧.

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