付け合わせ用ケチャップとウスターソースのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、たっぷりのお湯で茹で、しっかりと水気を絞ります。5センチ程度の長さに切ります。
- 2 フライパンにバターをしき、スライスしたにんにくを香りが出るまで炒め、パスタを入れて香りをからめます。
- 3 ②に①の小松菜を入れ、調味料を入れてさっと和えて完成!
きっかけ
昔、こんなスパゲティを給食で食べませんでしたか?「ボンゴレ」とか「スープスパ」とか・・・おしゃれなスパゲティがあるなかで、わがやのスパゲティは、「これ」。いつもハンバーグの付け合わせでお皿にのっていました。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけていただきます。
- レシピID:1880002471
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません