タイのごはん。お肉とバジルのチャーハン。 レシピ・作り方

タイのごはん。お肉とバジルのチャーハン。
  • 約15分
  • 500円前後
かふぇじゅん
かふぇじゅん
気分はアジアン。でも、あるもので簡単に出来ちゃいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、ハバネロ、にんにく、は細かく刻む。★はあわせておく。バジルはざく切りに。
  2. 2 フライパンににんにく、ハバネロを入れて、香りがたったら、ひき肉をいためる。色が変わったら、野菜も加えて炒める。
  3. 3 調味料を炒め混ぜ合わせたら、バジルを加えて火を止める。

きっかけ

気になる料理発見。家にあるもので作ってみよう。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて、半熟目玉焼きをのせたら、おしゃれなワンプレート完成だよ。

  • レシピID:1880002453
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガッパオ
かふぇじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る