タイのごはん。お肉とバジルのチャーハン。 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、ハバネロ、にんにく、は細かく刻む。★はあわせておく。バジルはざく切りに。
- 2 フライパンににんにく、ハバネロを入れて、香りがたったら、ひき肉をいためる。色が変わったら、野菜も加えて炒める。
- 3 調味料を炒め混ぜ合わせたら、バジルを加えて火を止める。
きっかけ
気になる料理発見。家にあるもので作ってみよう。
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせて、半熟目玉焼きをのせたら、おしゃれなワンプレート完成だよ。
- レシピID:1880002453
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガッパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません