でっかい塩からあげ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉は半分の厚さにする。
塩とお酒をすりこみ、片栗粉をまぶしてしばらく置く。 - 2 180度の油で5分くらい。両面カリカリに揚げる。
- 3 からし(からしまよ)をそえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2011/08/16 14:16からしマヨにレモン汁を加えて、お肉にかけていただきました♪とてもボリュームがあるのにサッパリ食べられますね☆パンにサンドしても美味しそう( ´∀`)
かりかりに揚げてね。ビールに合うよ。