でっかい塩からあげ。 レシピ・作り方

でっかい塩からあげ。
  • 約15分
  • 500円前後
かふぇじゅん
かふぇじゅん
チキンカツじゃないよ。
かりかりに揚げてね。ビールに合うよ。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • からし(+まよ) 適量

作り方

  1. 1 むね肉は半分の厚さにする。
    塩とお酒をすりこみ、片栗粉をまぶしてしばらく置く。
  2. 2 180度の油で5分くらい。両面カリカリに揚げる。
  3. 3 からし(からしまよ)をそえてできあがり。

きっかけ

安いお肉でボリューム満点料理。

おいしくなるコツ

スイートチリマヨなどでも、おいしいよ。

  • レシピID:1880002549
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩からあげ
かふぇじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/08/16 14:16
    でっかい塩からあげ。
    からしマヨにレモン汁を加えて、お肉にかけていただきました♪とてもボリュームがあるのにサッパリ食べられますね☆パンにサンドしても美味しそう( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る