具だくさんチヂミ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 薄力粉からしろゴマまでの材料をボウルに入れて、混ぜる。
- 2 にらは3㎝、玉ねぎは1cmスライス、豚肉は一口大に切って、1のボウルに入れて、混ぜる。
- 3 ごま油をしいたフライパンでへらで押し付けながら、上下こんがり焼く。
きっかけ
はじめは、チヂミの素使ってました。 でも、結構高いから、自分で作ってみました。 今では、自分で作る方がアレンジできるので、好きです♪
おいしくなるコツ
具は色々工夫してみてね。 辛いのが好きなら、たかの爪を細かく切って、加えたり、 キムチ入りチヂミにしてもおいしいよ。
- レシピID:1880002832
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/09/19 03:30家で初めてチヂミ作りました♪彼と一緒にパクパク食べました~♪レシピ有り難うございました_(._.)_
たれつけたい人は、ぎょうざのたれでオッケーです。