手羽中焼いただけ。 レシピ・作り方

手羽中焼いただけ。
  • 約15分
  • 500円前後
かふぇじゅん
かふぇじゅん
太りたくないけど、お肉食べたい人に。

材料(5人分)

  • 手羽中 15本
  • 塩コショウ 大さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 粒コショウ がりがり3回くらい

作り方

  1. 1 手羽中に塩コショウと味のもとをふる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで、油を引かずに蓋をして焼く。
  3. 3 途中、キッチンペーパーで、油をとり、裏返してさらに狐色になるまで焼く。

きっかけ

めざせ、カロリーカット。

おいしくなるコツ

味は濃い目がおいしいよ。 味の素はなくてもオッケー。

  • レシピID:1880002673
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中の塩コショウ焼き。
かふぇじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る