土用の丑の日に★鰻巻き★はいかが~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰻は5ミリ幅に切る。
卵は溶いて、みりん・水・本だしを入れよく混ぜる。 - 2 卵焼き器に卵を流し入れ、手前に鰻を置き、巻いていく。巻けたらまた卵を流し入れ巻いていく。
- 3 焼けたら4つに切り、お皿に盛る。大根おろしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です2015/05/19 01:02夫が実は鰻よりアナゴ派。
鰻巻にしたら食べてくれました。
うな丼にするよりも少ない量で家族四人、鰻を楽しめました。
ありがとうございました。
また作ります。 -
根岸農園2011/08/08 23:30念願の鰻巻き~が出来上がりました。
これなら~土用の丑の日でなくっても、通年ウナギが食べられそうです♪ -
かわっきん2011/07/15 14:41地方によって違うんですね!?私も「うまき」と呼びます(^-^)昨日の鰻をちょっと取り置いて本日のお弁当用♪ちょっと贅沢な気分になります(*^0^*)ご馳走様~