一味違った野菜炒め&カリカリピーナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青菜(ホウレンソウ、ちんげんさいなど) 2~3把
- しょうが、にんにく 各1片
- ピーナッツ 大さじ1
- 塩、コショウ、サラダ油 適宜
作り方
-
1
にんにく、しょうがはみじん切りします。おつまみ用のピーナッツを包丁で刻みます。
青菜は、茎と葉をわけてざく切りします。 - 2 フライパンに油を熱して、①のにんにく、しょうがを炒めます。香りが出てきたら、ピーナッツをくわえてさらに炒めます。
- 3 ①に青菜の茎を入れ、ざっと火が通ったら、葉を入れます。塩、コショウで味を調え、完成!
きっかけ
ニンニクとしょうが、それにピーナッツの刻んだものをカリカリに揚げ焼きして、それを野菜炒めとからめて食べます。おいしいです。ビールに合いますよ!
おいしくなるコツ
ピーナッツを入れて、こげないように注意します。
- レシピID:1880002362
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピーナッツのせ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません