一味違った野菜炒め&カリカリピーナッツ レシピ・作り方

一味違った野菜炒め&カリカリピーナッツ
Mina★
Mina★
青菜は、火の通りを均一にするため、茎と葉を分けて炒めます。

材料(2人分)

  • 青菜(ホウレンソウ、ちんげんさいなど) 2~3把
  • しょうが、にんにく 各1片
  • ピーナッツ 大さじ1
  • 塩、コショウ、サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切りします。おつまみ用のピーナッツを包丁で刻みます。
    青菜は、茎と葉をわけてざく切りします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、①のにんにく、しょうがを炒めます。香りが出てきたら、ピーナッツをくわえてさらに炒めます。
  3. 3 ①に青菜の茎を入れ、ざっと火が通ったら、葉を入れます。塩、コショウで味を調え、完成!

きっかけ

ニンニクとしょうが、それにピーナッツの刻んだものをカリカリに揚げ焼きして、それを野菜炒めとからめて食べます。おいしいです。ビールに合いますよ!

おいしくなるコツ

ピーナッツを入れて、こげないように注意します。

  • レシピID:1880002362
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピーナッツのせ野菜炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る