現在地
 > 

即席!ピリ辛おつまみ はんぺんのごま油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
即席!ピリ辛おつまみ はんぺんのごま油焼き

ごま油たっぷりで揚げ焼きのようにするとおいしいです。

作り方

  • 1

    しょうゆ、一味、砂糖を混ぜておきます。

  • 2

    はんぺんを食べやすい大きさに切り、フライパンにたっぷりのごま油で両面をしっかり焼きます。

  • 3

    こんがり焼き色がついたら、①のたれをジュッとかけて火を止めます。

きっかけ

はんぺんをそのままわさびしょうゆで食べるのもいのですが、おつまみには、甘辛くごま油の風味でいただくとビールがおいしいです。

おいしくなるコツ

たれは、初めに用意しておくとスムーズです。

レシピID: 1880002286

公開日:2011.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
おつまみ2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲即席!ピリ辛おつまみ はんぺんのごま油焼きのページ上部へ