即席!ピリ辛おつまみ はんぺんのごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、一味、砂糖を混ぜておきます。
- 2 はんぺんを食べやすい大きさに切り、フライパンにたっぷりのごま油で両面をしっかり焼きます。
- 3 こんがり焼き色がついたら、①のたれをジュッとかけて火を止めます。
きっかけ
はんぺんをそのままわさびしょうゆで食べるのもいのですが、おつまみには、甘辛くごま油の風味でいただくとビールがおいしいです。
おいしくなるコツ
たれは、初めに用意しておくとスムーズです。
- レシピID:1880002286
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの一味&ごま油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません