マヨが決め手☆簡単白トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(何枚切りでも可) 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ半
- 水 大さじ1
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
作り方
- 1 お椀に、卵、マヨネーズ、水をいれてまぜる。完璧に混ざるか混ざらないかくらいでいいです。それを、サラダ油をしいたフライパンで焼いて、スクランブルエッグをつくっておきます。
- 2 パンに、スクランブルエッグをのせてチーズをのせて加熱。
- 3 ポイント☆トースターの中をよくみて、チーズがとける程度でとめてください。パンをこんがりやく必要はないです。
きっかけ
たまご、マヨネーズ、チーズ・・・とりあえず自分の好きなものをw
おいしくなるコツ
マヨ、チーズ以外味付けしないことです。自然なしおっけのほうがおいしいので。
- レシピID:1880002282
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 総菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構満腹感もあるので昼食にも。