苺のモンブラン(完成っ) レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
下準備
クリームチーズを室温にもどしておく。 -
2
・苺を、潰して、ミキサーにかけ、ピュレ状にする、
こしきで潰してもいいです!w - 3 ・ピュレ状になった苺に、クリームチーズをイン!!塊を崩すように混ぜる。
-
4
・そこに、砂糖(15g)をいれて、さらに混ぜる
・クリームチーズの塊がなくなって、ピンクになってきたらおk。 -
5
・生クリームに、砂糖(10g)をいれて、硬めに泡立てる。
(8分立ての少し堅めくらい。) - 6 ・ホイップできたら、100gだけ、苺のほうに混ぜる。
-
7
・パートシュクレに、カスタードを高く絞って、その周りに、30gの生クリームを絞っていく。
・形ができたら、苺クリームを周りに絞っていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とあわせてつくったらチーズもカスタードもつかいきれます☆