苺のモンブラン(完成っ) レシピ・作り方

苺のモンブラン(完成っ)
yamadaxyuto
yamadaxyuto
レシピID:1880001898
とあわせてつくったらチーズもカスタードもつかいきれます☆

材料(?人分)

作り方

  1. 1 下準備

    クリームチーズを室温にもどしておく。
  2. 2 ・苺を、潰して、ミキサーにかけ、ピュレ状にする、
      こしきで潰してもいいです!w
  3. 3 ・ピュレ状になった苺に、クリームチーズをイン!!塊を崩すように混ぜる。
  4. 4 ・そこに、砂糖(15g)をいれて、さらに混ぜる


    ・クリームチーズの塊がなくなって、ピンクになってきたらおk。
  5. 5 ・生クリームに、砂糖(10g)をいれて、硬めに泡立てる。
     (8分立ての少し堅めくらい。)
  6. 6 ・ホイップできたら、100gだけ、苺のほうに混ぜる。
  7. 7 ・パートシュクレに、カスタードを高く絞って、その周りに、30gの生クリームを絞っていく。


    ・形ができたら、苺クリームを周りに絞っていく。

きっかけ

2個にわけました;;

おいしくなるコツ

とくになしw

  • レシピID:1880001901
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る