チョコレートケーキ☆ レシピ・作り方

チョコレートケーキ☆
yamadaxyuto
yamadaxyuto
しっとり濃厚ケーキ☆

材料(?人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に生クリームを入れて、沸騰しない程度に弱火であたため、細かく刻んだチョコをいれて溶かす。
  2. 2 ・スポンジを3枚にスライスして、チョコレートクリームをサンドします

    ・側面、周りにもかけたら、冷蔵庫で10分
    だいたい固まったら、ココアパウダーをかけて完成ッ!

きっかけ

ココアスポンジをつかったケーキがつくりたくて

おいしくなるコツ

1晩おくと、もっとおいしくなります☆

  • レシピID:1880001903
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る