さくさく☆クッキー レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
-
1
下準備
バター、卵は室温に戻しておく
薄力粉、片栗粉はあわせてふるっておく -
2
・室温に戻したバターをクリーム状になるまで練ります。
・そこに、砂糖を2回にわけていれ、白っぽくなるまですり混ぜます -
3
・卵を数回にわけていれ、バターとなじませます。
・ふるった粉類をいれて、ゴムベラでさっくりまぜ、ひとまとまりになったらラップにつつんで
冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。 -
4
ココアの場合は、薄力粉と一緒にココアをいれてください
お絵かきする場合は、焼く前の生地にかいてくださいw -
5
・寝かせ終わる05分ほど前にオーブンを180度10分で余熱開始します。
・薄くのばして、型抜きします。生地が柔らかい場合、くっつく場合は強力粉で打ち粉をしてください。 - 6 ・余熱の終わったオーブンの温度を170度にさげ、10分やきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)