さっぱりと【冷しゃぶサラダ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 【下準備】人参、玉ねぎは皮をむき、みょうがはさっと洗う。
- 2 みょうが、人参、たまねぎをスライスする。たまねきは水にさらし軽く絞る。
- 3 お鍋にお湯をわかし、しょうがをひとかけいれる。ぶた肉をお湯にいれ赤味がなくなったらキッチンペーパーで水気をとる。
- 4 器にたまねぎ、にんじん、みょうがを混ぜ合わせた上にぶた肉をのせる。大葉とプチトマトをのせ、ごまをふりかける。
- 5 冷蔵庫で冷やし食べる直前にぽん酢とマヨネーズをかけて出来上がり!!
きっかけ
暑くなると食欲ダウンしがちですが、これならさっぱりと食べられます。ブタ肉でスタミナもUP♪
おいしくなるコツ
盛り付け後いったん冷蔵庫でよく冷やしてから食べてくださいね。
- レシピID:1880002230
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません