カロリーダウンのおつまみ ゆで野菜のひき肉みそ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・しょうがはみじん切りにし、ゴマはよくすっておきます。
・みりん、酒、味噌、すったゴマを合わせておきます。 - 2 テフロン加工のフライパンでしょうがを炒め、香りが立ってきたら、ひき肉を入れます。
- 3 ①で合わせておいた調味料を入れて水分を飛ばしながらいためます。
- 4 茹で野菜をたっぷり用意してお皿にもり、③のみそを添えて召し上がれ!
きっかけ
お酒のおつまみは、とにかく「カロリー」downを目指しています。最近、父のおなかが・・・そしてそれを追うかのように彼のおなかも、出てきたからです。
おいしくなるコツ
ゆで野菜は、ブロッコリーとカリフラワーがお勧めです。そのほか、さっとお湯をとおしたねぎなどもgoodです。
- レシピID:1880002212
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ゆで野菜のひき肉みそ添え
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