さんまの刺身丼 レシピ・作り方

さんまの刺身丼
  • 約15分
  • 500円前後
とこと11
とこと11
『あじ』でも絶対美味しいです!

材料(2人分)

  • さんまの刺身 150〜200g
  • ごはん 2杯
  • 白髪ネギ 適宜
  • きざみ海苔 適宜
  • ★にんにくのみじん切り 1片分
  • ★しょうがのみじん切り 1片分
  • ★長ネギのみじん切り 15cm分
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★白ごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 ごはん→さんまの刺身→★→白髪ネギ→きざみ海苔の順にのせればでき上がり!
    (写真はきざみ海苔のせる前です・・・汗)

きっかけ

ちょっと変わった丼にしてみようかなぁと。。。

おいしくなるコツ

★を冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい♪

  • レシピID:1880002157
  • 公開日:2011/06/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
さんま 刺身 簡単
料理名
さんまの刺身丼
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る