まろやか洋風とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅くらいの細切りにします。
- 2 あたためたフライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉をこんがりと、カリカリに焼いて別皿へよけます。
- 3 2のフライパンへサラダ油を足してあたため、あらびきガーリックと1のキャベツを加えて強火でさっといためます。
- 4 3を中火にして(A)とエバミルク大さじ1を加え、軽くいため合わせてから、2を混ぜ合わせて火を止めます。
- 5 卵はエバミルク大さじ1/2を加えて、解きほぐしましょう。
- 6 温めたフライパンにサラダ油をひき、強火にして5を一気に加え、全体へ広げて薄焼き卵を作ります。全体がぶくぶく膨れて固まってきたら、4を乗せて卵で巻きましょう。
- 7 6を器にするっと移し、マヨネーズ、チリペッパー、パセリを振ったら完成です。
きっかけ
ちょっといつもと違う雰囲気で食べてみたかったので…
おいしくなるコツ
豚肉はカリッカリに焼いて、キャベツの味つけをしてから加えると、食感も味も楽しめます。
- レシピID:1880002094
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません