まろやか洋風とんぺい焼き レシピ・作り方

まろやか洋風とんぺい焼き
  • 約10分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お皿に盛る段階でしくって卵が広がっちゃいました(汗)が、味は美味しいですヨ(笑)

材料(1~2人分)

  • 2個
  • キャベツ 3~4枚
  • 豚こま切れ肉 30gくらい
  • エバミルク 大さじ1と1/2
  • (A)粒マスタード 小さじ2~3
  • (A)パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • (A)塩 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)あらびき黒胡椒 少々
  • あらびきガーリック 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • チリペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅くらいの細切りにします。
  2. 2 あたためたフライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉をこんがりと、カリカリに焼いて別皿へよけます。
  3. 3 2のフライパンへサラダ油を足してあたため、あらびきガーリックと1のキャベツを加えて強火でさっといためます。
  4. 4 3を中火にして(A)とエバミルク大さじ1を加え、軽くいため合わせてから、2を混ぜ合わせて火を止めます。
  5. 5 卵はエバミルク大さじ1/2を加えて、解きほぐしましょう。
  6. 6 温めたフライパンにサラダ油をひき、強火にして5を一気に加え、全体へ広げて薄焼き卵を作ります。全体がぶくぶく膨れて固まってきたら、4を乗せて卵で巻きましょう。
  7. 7 6を器にするっと移し、マヨネーズ、チリペッパー、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

ちょっといつもと違う雰囲気で食べてみたかったので…

おいしくなるコツ

豚肉はカリッカリに焼いて、キャベツの味つけをしてから加えると、食感も味も楽しめます。

  • レシピID:1880002094
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
キャベツ
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マスタード2011 とんぺい焼き 簡単 キャベツ
料理名
とんぺい焼き
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