ヘルシー!!おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あいびきミンチ肉 350g
- 玉ねぎ 250g
- 玉子 1個
- 乾燥おから 30g
- 牛乳 大さじ4
- ナツメグ 少々
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル(玉ねぎを炒め用) 大さじ1
作り方
- 1 【下準備】玉ねぎをみじん切りにしフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。冷ましておく。
- 2 ボールに材料を全て入れよくこねる。
- 3 乾燥おからです。
- 4 よく捏ねたハンバーグ生地を成形する。
- 5 フライパンで焼いてできあがり。
きっかけ
パン粉のかわりにおからパウダーを使ってヘルシーなハンバーグが出来上がりました♪
おいしくなるコツ
生地が多少かためな場合は牛乳でかたさ調節してね。
- レシピID:1880002087
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません