ヘルシー!!おからハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!!おからハンバーグ
365happy気分
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『乾燥おから』は高タンパク低カロリーなヘルシーな食材です。体にやさしいハンバーグです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】玉ねぎをみじん切りにしフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。冷ましておく。
  2. 2 ボールに材料を全て入れよくこねる。
  3. 3 乾燥おからです。
  4. 4 よく捏ねたハンバーグ生地を成形する。
  5. 5 フライパンで焼いてできあがり。

きっかけ

パン粉のかわりにおからパウダーを使ってヘルシーなハンバーグが出来上がりました♪

おいしくなるコツ

生地が多少かためな場合は牛乳でかたさ調節してね。

  • レシピID:1880002087
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
おからハンバーグ
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