作り方
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- 1
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- 豚レバーをそのまま水に30分間ひたして血抜きする
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- 2
- 1を一口大に切り水洗いしてからキッチンペーパーで水気をとり、ニラは5cmに切っておく
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- 3
- 豚レバーと☆を合わせてから片栗粉を混ぜて20分位おく
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)をひいてもやしをさっと炒めて取り出し、再度サラダ油(分量外)を入れ豚レバーを両面よく焼く
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- 5
- 豚レバーを寄せてにんにくとしょうがを入れて炒め香りが出てきたら豚レバーと合わせ炒める
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- 6
- 5にニラともやしを入れ炒め、★を加えて混ぜ合わせ最後にごま油(分量外)をまわし入れればでき上がり!
おいしくなるコツ
ニラはまず根の部分を入れてから葉の部分を入れて炒めるとちょうどいい炒め具合になります!
きっかけ
夫のリクエストで!