春のご飯★豆!豆!豆ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むいたエンドウ豆 2/3カップ
- 米 2合
- 酒 大さじ1
- だしの素(顆粒) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 360ミリ
作り方
-
1
米を洗米し、ザルにあげておく。
豆を洗う。 - 2 炊飯器に、米・豆・酒・塩・だしの素・水を入れ1時間ほど吸水さし、炊く。
- 3 炊き上がったら、よく混ぜて、茶碗に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- 季節のごはん・お花見・行楽 簡単・楽 夕飯・お弁当・おもてなし・松花堂弁当 炊き込みご飯・春
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません