さっぱり!! なめこのおろし和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 【下準備】なめこを株から切り離す。さっと洗っておく。大根をおろして冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 醤油、みりん、料理酒を鍋に入れ、洗ったなめこも入れ強火で約30秒~1分煮る。泡たちますが気にせず焦がさないように混ぜながら煮る。
- 3 粗熱があとれたらつゆも一緒に大根おろしと混ぜて出来上がり。お好みで七味を少々ふりかても美味しいです。
きっかけ
株なめこを頂きました♪さっそくなめこの大根おろし和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
【なめこ】は新鮮な株についたものが一層美味しいです!
- レシピID:1880002013
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこのおろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよきち20022011/10/18 13:44大根おろしも、なめこのぬるぬるを吸ってとろとろに~♪
癖になる一品ですね~ 最近コレばかり作っています。
素敵なレシピ ありがとうございます~。