鶏むね肉とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、★と混ぜ合わせて15分くらい置いておく
- 2 エリンギは縦に切っておく
- 3 フライパンにごま油を入れて1を炒め、焦げ目が少しついたら2と☆を入れてさらに炒める
- 4 エリンギに火が通ったら蓋をして弱火で蒸焼きにして、全体が蒸されてしっとりしたらでき上がり!
きっかけ
エリンギが安かったので。。。
おいしくなるコツ
★につけて置くことと蒸焼きにすることで鶏むね肉がやわらか〜くなります!
- レシピID:1880001940
- 公開日:2011/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/10/30 18:30エリンギを小さく切り過ぎちゃいましたf^_^;
でも美味しかったです♪