鶏むね肉とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギのオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
簡単ひと手間で鶏むね肉がジューシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、★と混ぜ合わせて15分くらい置いておく
  2. 2 エリンギは縦に切っておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れて1を炒め、焦げ目が少しついたら2と☆を入れてさらに炒める
  4. 4 エリンギに火が通ったら蓋をして弱火で蒸焼きにして、全体が蒸されてしっとりしたらでき上がり!

きっかけ

エリンギが安かったので。。。

おいしくなるコツ

★につけて置くことと蒸焼きにすることで鶏むね肉がやわらか〜くなります!

  • レシピID:1880001940
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
関連キーワード
鶏むね肉 エリンギ オイスターソース 炒め物
料理名
鶏むね肉とエリンギのオイスター炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/10/30 18:30
    鶏むね肉とエリンギのオイスター炒め
    エリンギを小さく切り過ぎちゃいましたf^_^;
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る