チーズクリームのジャガイモスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎはスライスします。鍋にバターを熱し、玉ねぎを透き通るまでしっかり炒めます。
- 2 さらにジャガイモも加えて炒めます。焦がさないよう注意!
- 3 水をカップ1、コンソメを砕いて弱火でことこと煮ます。
- 4 粗熱をとり、ミキサーにかけてまた鍋に戻します。クリームチーズ(粉チーズ)を加えて溶かしながら、煮ていきます。とろみが強すぎるときは、牛乳で調節します。
- 5 味をみて、足りないようなら、塩、コショウで調えます。
きっかけ
忙しいとき(忙しくないときも)、なんとなくおなかがさびしくなるとどっしりとした腹もちのよいスープがほしくなります。で、このジャガイモのスープの登場となります。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、しっかり炒めつつ、焦がして茶色くならないようにします。
- レシピID:1880001935
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- チーズクリームのジャガイモスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません