簡単!もやしとニラのあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼そばをほぐし、しょうゆを絡めてフライパンで軽く焦げ目がつく程度炒め、皿にとる
- 2 豚ひき肉と塩を入れて炒め、豚ひき肉の色が変わったらもやしを入れて蒸し焼きにする
- 3 2に合わせた☆を入れてとろみがついたらにらを入れてごま油をひとまわし入れて香りをつける
- 4 1に3をのせたらでき上がり!
きっかけ
もやしとニラが冷蔵庫にあったので。。。
おいしくなるコツ
焼そばにしょうゆを絡めることで香ばしくて美味しくなります!
- レシピID:1880001631
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- もやしとニラのあんかけ焼そば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
猫のしっぽ88002021/06/03 19:04野菜増し増しで作りました!美味しかったです。ご馳走さまでした(^-^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/01 10:45美味しくできました。有難うございました。
-
通販大好き55872013/05/15 19:47昼ランチにチャチャと(^_^)美味しく頂きました(^ー^)ノご馳走様でした。