ほうれん草のゴマあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯でほうれん草を1分ゆで、水にあげてシャキッとさせてから水気をしぼる
- 2 1に☆をあえればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草のゴマあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rushrush09092011/09/03 23:17しっかり味でとてもおいしかったです。
めんつゆでカンタンにできました -
梨ボー2011/04/24 11:58ほうれん草茹ですぎてしまいました(泣)いつも醤油を使うことが多いのですがめんつゆで味付けもいいですね。ごまもたっぷりで美味しかったです♪