ほうれん草のゴマあえ レシピ・作り方

ほうれん草のゴマあえ
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
最後にお好みでいりごまをトッピングしてみてください♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でほうれん草を1分ゆで、水にあげてシャキッとさせてから水気をしぼる
  2. 2 1に☆をあえればできあがり!

きっかけ

離乳食で使ったほうれん草があまったので。。。

おいしくなるコツ

ほうれん草はかために茹でてください!

  • レシピID:1880001611
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草のゴマあえ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/09/03 23:17
    ほうれん草のゴマあえ
    しっかり味でとてもおいしかったです。
    めんつゆでカンタンにできました
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/04/24 11:58
    ほうれん草のゴマあえ
    ほうれん草茹ですぎてしまいました(泣)いつも醤油を使うことが多いのですがめんつゆで味付けもいいですね。ごまもたっぷりで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る