豚肉入り春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
-
1
筍・椎茸・ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。
豚肉は5ミリ幅に切り、醤油・酒で下味をつけもみ込む。
春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
ボウルに★を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら椎茸・筍・ピーマン・もやし・春雨の順に加えて炒める。いたまったら、合わせておいた★を加え、とろみが出たら火を止め、粗熱を取る。
- 3 皮を広げて、手前の10㎝のところに具を横長にのせ、包む。これを10本作る。包んだところを下にしておく。
- 4 170度の油でこんがりと揚げる。
きっかけ
春巻きが食べたくなって
おいしくなるコツ
調味料に小さじ1位の豆板醤を加えると大人の春巻きになり、おつまみにもなります。
- レシピID:1880001277
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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