アボカドとハムマヨすし♪ レシピ・作り方

アボカドとハムマヨすし♪
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
アボカドもハムも海苔と良く合いおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥いて寿司ねたの大きさに切ります。
    海苔を幅8mm位、長さ8cm位に切っておきます。
  2. 2 ハムをフライパンで焼きます。
    そして具の大きさに切っておきます。
  3. 3 ご飯に寿司酢をしゃもじで切るように混ぜ合わせてシャリを作ります。そして団扇であおぎながら水分を飛ばします。
    そしてシャリを握っていきます。
  4. 4 手の平に酢をつけて、20g位のシャリを右手の中で丸め左手にのせ、右手の人差し指でシャリの真中を軽く押して平らにします。それをひっくり返して軽くにぎります。
  5. 5 次に両脇を軽く親指中指で握り手を軽く握り右手の人差し指で上から握ります。そして半回転させてまた同じように握っていきます。
  6. 6 アボカドをシャリと馴染ませる感じで握っていきます。そして海苔を真中辺に巻いていきます。ハムのシャリのハムをのせる面にはマヨネーズを塗り握ります。そして海苔を巻いて完成です。

きっかけ

以前お店のアボカドの寿司が印象深かったので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

最初のうちは握りの大きさを小さ目の方が握りやすいと思います。

  • レシピID:1880001084
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
アボカドにぎり寿司とハムのにぎり寿司
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る