和風で香ばしい♡ 大根ステーキ レシピ・作り方

和風で香ばしい♡ 大根ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
大根がやわらかいステーキになります。
おいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚み1cm程度の輪切りにする
    大根に軽く片栗粉をまぶしておく
    大根の葉は細かく切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、大根に焦げ目がつくくらい焼く
  3. 3 フライパンの中に★の調味料を入れて、コトコトと煮込む
    (ある程度大根に火が通っているので、味がしみ込む程度でOK)
  4. 4 大根だけをお皿にだし、フライパンに大根の葉としょうがを入れて火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

大根の使い道をひろげるために作ってみたらおいしかったので。

  • レシピID:1880000942
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る