プデチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせる
- 2 ★の調味料は合わせて練っておく
-
3
具材を食べやすい大きさに切って鍋に並べる
(下記の写真参照) - 4 3に1を流しこみ、2を乗せて鍋に火をかける
- 5 具材に火が通ってグツグツしてきたら食べごろ♪
- 6 最後にインスタント麺orごはんを入れて締めれば完璧です!
きっかけ
韓国料理屋で食べて美味しかったので真似てみました♪
おいしくなるコツ
辛さは粉とうがらし・キムチの量で調節してください!
- レシピID:1880000855
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 韓国鍋
レポートを送る
3 件