春うらら~ 菜花の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1パック
- 醤油 小さじ1/2
- 出汁 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
菜の花を四等分に切る。
ルクエに入れ600ワットで2分加熱してしばらく置いておき、冷めたら水分を絞る。 - 2 ボウルに調味料を入れ混ぜて、(1)を加え和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜花のお浸し
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2013/03/04 09:17ヘルシーな一品になり、おいしかった。
菜花はこれからの季節にぴったりですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ルクエ使用です。