春うらら~ 菜花の和え物♪ レシピ・作り方

春うらら~ 菜花の和え物♪
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
菜花の美味しさが引き立ちます。
ルクエ使用です。

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • 醤油 小さじ1/2
  • 出汁 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を四等分に切る。
    ルクエに入れ600ワットで2分加熱してしばらく置いておき、冷めたら水分を絞る。
  2. 2 ボウルに調味料を入れ混ぜて、(1)を加え和える。

きっかけ

菜花が出ていたので作りました。

  • レシピID:1880000854
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
料理名
菜花のお浸し
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2013/03/04 09:17
    春うらら~ 菜花の和え物♪
    ヘルシーな一品になり、おいしかった。
    菜花はこれからの季節にぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る