イカと春野菜いっぱい★ぺペロンパスタ レシピ・作り方

イカと春野菜いっぱい★ぺペロンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
春を感じる野菜で作りました。野菜が多めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れてパスタを茹でる。水1.5リットルに大さじ1の塩を入れる。(茹で汁は残す)
    春キャベツはざく切り、アスパラは4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油とにんにく・鷹の爪を入れて香りを出す。イカと野菜を入れて炒め、茹で汁を入れて蒸し焼きにする。水分が少しのこっている状態で塩・コショウで味を調える。
  3. 3 (2)にパスタを加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

イカと春野菜があったので

おいしくなるコツ

お玉は小さいの使っています。

  • レシピID:1880000848
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る