鶏ひき肉の青紫蘇揚げ レシピ・作り方
![鶏ひき肉の青紫蘇揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34c42ae0761681a6e66f7f03ea6fc84281f1581.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギ・しょうがはみじん切りにする。小麦粉を水で溶いて薄いてんぷら粉を作る。
- 2 ボウルにひき肉と桜エビ、★を入れて、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 3 (2)を丸めて、青紫蘇にのせて挟む。これをてんぷら粉につけて揚げる。
きっかけ
青紫蘇がたくさんあったので、作りました。
おいしくなるコツ
揚げるのではなく揚げ焼にしてもいいですね。 シソの葉は大きいめの物を使いました。
- レシピID:1880000776
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏ひき肉の青紫蘇揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません