鶏肉のしょうが炒めサラダ風 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめにそぎ切りにして、塩、コショウ、しょうが汁をし、小麦粉をまぶします(ビニール袋に小麦粉を入れて肉を入れ、振るとまんべんなく付きます。)
- 2 ニンジン、玉ねぎは細切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを色づくほど炒めてから①の鶏肉を入れ、表面が色づくほどに炒め、ニンジンも加えてさらに炒め、★の調味料を加えます。
- 3 お皿に盛り付け、細かくしたチーズ、パイナップルを飾ります。パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
きっかけ
人が集まる機会に、ごくごく普通ーの「鶏肉のしょうが炒め」を大皿に盛りつけ、お飾りにチーズやパイナップルを添えて出したら、好評でした。味つけは、みんなが大好き?なバターしょうゆに、しょうがのさわやかさをプラスしました。
おいしくなるコツ
レシピでは、パイナップルは完全に「飾り用」にしていますが、パインップルも食べやすい大きさに切って、いっしょに炒めると、その甘酸っぱさと鶏肉が絶妙に合います。
- レシピID:1880000745
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません