ゆで豚~豪華に見える一品~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいてスライスします。調味料を全て合わせておきます。
- 2 圧力鍋に、豚肉、しょうが、白ねぎの青い部分、水400mlを入れて フタをします。
- 3 圧力鍋を強火にかけて、沸騰したら弱火にして15分間加圧して 火を消します。圧力が抜けるまで放置します。
- 4 圧力が抜けたらふたを開けて、豚肉を取り出して、冷蔵庫で最低1時間は冷やします。
-
5
よく冷えたら、豚肉をできるだけ薄くスライスします。
食べる直前に、調味料をかけたら完成!
きっかけ
「おいしい圧力鍋おかず」という料理集に載っていたのをアレンジしました
おいしくなるコツ
下にサニーレタスをしいて、上にベビーセロリを散らしてみました。 とりあえずの一品にどうぞ! 使用したのは活力なべです。
- レシピID:1880000696
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゆで豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません