とろとろな茶碗蒸し レシピ・作り方

とろとろな茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
フライパンで簡単に。材料も混ぜるだけです。マグカップとココットで作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り溶く。白だしと水を加えよく混ぜる。
  2. 2 器に鶏肉・椎茸・かまぼこを入れ、(1)を入れる。
  3. 3 フライパンに水500ccを入れ、(2)をおいて蓋をして15~20分蒸す。竹串で刺して何も付いてこなければ完成。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなって

おいしくなるコツ

白だしはヤマキの割烹白だしを使いました。この白だしだけで作りました。

  • レシピID:1880000684
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る