繊維たっぷり!五目豆 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
【下準備】
* 乾燥大豆はたっぷりの水に一晩つけておく。
* 干ししいたけも一晩、水につけて戻しておく。 - 2 ニンジン、ゴボウ、干ししいたけはさいの目に切る。
- 3 活力なべに、水200mlと砂糖、しょうゆ、お酢、大豆、にんじん、ごぼう、干ししいたけを入れる。
-
4
高圧にセットして、強めの中火にかける。おもりが回りだしたら弱火にして1分、
加圧したら火を消す。 - 5 圧力が抜けたら、ふたをあけて、ひじきを入れて、5分ほど煮詰めて火を消し、冷ます。
きっかけ
便秘がちな3歳の娘のために作りました。
おいしくなるコツ
煮物は一度さますことが大切。 このさましているあいだに、味がしみこんでいきます。 使用している圧力鍋は、活力なべです。
- レシピID:1880000554
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
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