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やわらかお肉のバーベキュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ステーキ用牛肉

    400g

  • ☆下味
  • プレーンヨーグルト

    500g

  • ごま油

    大さじ1

  • おろしにんにく

    1片分

  • 塩、黒粒コショウ、一味唐辛子

    少々

  • ☆☆おこのみですりごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらかお肉のバーベキュー
  • 500円前後

あればですが、クミンパウダーなど、香料を使うとぐんとエスニックな感じになります。

作り方

  • 1

    ステーキ肉を一口大に切り、塩、コショウ。、おろしにんにくをすりこみます。

  • 2

    大きめのボウルにヨーグルト、ごま油(+すりごま)、一味唐辛子を加え、中に1のお肉を漬け込みます。

  • 3

    2のお肉を串にさし、焼きます。

きっかけ

庭でバーベキューをするのが好きなのですが、いつもお肉がカチカチになってしまいます。ウズベキスタンで、お肉をヨーグルトに漬けこんでいるのを知りました。おいしくジューシーな焼きあがりになります。

おいしくなるコツ

ウズベキスタンでは、この焼いたお肉にたっぷりの酢漬けの玉ねぎのスライスをのせていただきます。

レシピID: 1880000482

公開日:2011.01.18

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.16

    ヨーグルト効果でしょうか?
    めちゃ柔らかく、そしてスパイス風味が美味ですぅ(✪∀✪)❤
    うっとりレシピに感謝!!
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

    レシピを活用してくださり、ありがとうございます。ヨーグルト効果!だといいな、と思います。オージービーフなど、固めのお肉もしっかりジューシーに柔らかくなります!

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