マヨネーズとコンソメ味のお手軽チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは細かく刻み、ねぎも刻んでおきます。
- 2 卵を割って牛乳を加えます。フライパンに油を多めにひいて、この卵液を入れ、ふんわりと煎り卵を作り、取り出します。
- 3 温かいご飯にマヨネーズと砕いたコンソメを入れ、なじませておきます。
- 4 ②のフライパンでニンジンを炒め、③のご飯を加えます。ご飯がぱらぱらになったら、ねぎと②の卵を加え、ざっと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ご飯と卵、それにちょっとしたねぎなどの青物があればできる簡単チャーハンです。マヨネーズとコンソメが勝手に味を決めてくれるので、失敗なくだれでもできます。マヨネーズを入れることでパラパラになります。
おいしくなるコツ
卵は、牛乳を入れるのが私の好みです。多めの油でふんわりと仕上げます。
- レシピID:1880000402
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2011/03/03 23:52マヨがまろやか~で美味しい♡
炒飯苦手だけど、失敗なしで作れました☆ -
POPOTANKOBU2011/01/24 07:35マヨネーズ効果でご飯がパラパラ★コンソメ味も美味しいですね^^