もやしの柚子コショウ和え レシピ・作り方

もやしの柚子コショウ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
柚子コショウの辛さが後を引きます。おつまみにいいですよ~

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 春菊 1把
  • ザーサイ 適量
  • ★酒 大さじ
  • ★柚子コショウ 小さじ1
  • しょう油 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 春菊は5センチ幅に切る。もやしと一緒に茹でる。ザーサイは千切りにする。
  2. 2 ボールに★を入れまぜて、(1)を加えて和える。味見をしてしょう油で調える。ごま油を回し入れえ和える。

きっかけ

柚子コショウがあったので

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は柚子コショウを多めにどうぞ~ もやしと春菊は良く水を切ってくださいね。

  • レシピID:1880000335
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの柚子コショウ和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る