ゴロゴロ野菜のつけそうめん★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉を入れます。
- 2 ふんわりとラップをします。
- 3 電子レンジで600W3分かけます。
- 4 ラップを外して塩こしょうをかけて混ぜます。
- 5 別のボウルに水・氷を入れます。
- 6 合挽き肉の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
- 7 セロリの茎をカットします。
- 8 ピーマンをカットします。
- 9 別のボウルに水を入れます。
- 10 ピーマンを水に入れます。
- 11 ピーマンのタネを取ります。
- 12 包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
- 13 きゅうりをカットします。
- 14 トマトをカットします。
- 15 セロリの葉をカットします。
- 16 大葉をカットします。
- 17 みょうがをカットします。
- 18 生姜の皮を剥いておろし器でおろします。
- 19 オクラのヘタをカットします。
- 20 オクラのガクをカットします。
- 21 オクラに塩をかけて板ずりします。
- 22 鍋に水を入れて沸騰させます。
- 23 鍋にオクラを入れて2分位茹でます。
- 24 茹であがったら取り出します。
- 25 オクラを冷水でしっかりと冷やします。
- 26 キッチンペーパーで水気を拭きます。
- 27 オクラをカットします。
- 28 鍋に塩を入れます。
- 29 スプーンを入れます。
- 30 鍋にそうめんを入れて茹でます。
- 31 茹であがったらざるに取り出します。
- 32 流水をかけながらぬめりを取ります。
- 33 そうめんを氷水に漬けてしめます。
- 34 そうめんを押して水気を切ります。
- 35 別のボウルにきゅうり・トマト・ピーマン・セロリの茎・セロリの葉・大葉・みょうが・生姜・オクラ・合挽き肉を入れて混ぜます。
- 36 ボウルに★(水・めんつゆ)を入れて混ぜます。
- 37 それぞれ盛り付けて完成です。
-
38
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/-ubvx3hJzZo - 39 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/-ubvx3hJzZo お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022017
- 公開日:2024/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません