1杯で2度美味しい♪辛麺クッパ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスをカットします。
- 2 ナスをしばらく水に漬けておきます。
- 3 椎茸をカットします。
- 4 ニラをカットします。
- 5 にんにくをカットします。
- 6 別のボウルに★(鶏がらスープの素・醤油・料理酒・みそ・豆板醬)を入れて混ぜます。
- 7 フライパンに油を入れて中火にします。
- 8 フライパンに豚肉を入れて両面焼きます。
- 9 塩こしょうをかけます。
- 10 焼きあがったら取り出します。
- 11 フライパンに椎茸を入れて両面焼きます。
- 12 焼きあがったら取り出します。
- 13 フライパンに油を入れます。
- 14 フライパンにナスを入れて両面焼きます。
- 15 焼きあがったら取り出します。
- 16 フライパンににんにくを入れます。
- 17 ごま油を入れて炒めます。
- 18 豚ひき肉を入れて炒めます。
- 19 ★を入れます。
- 20 水を入れて混ぜます。
- 21 スープを煮立たせます。
- 22 スープにニラを入れて混ぜます。
- 23 1分位煮立たせます。
- 24 鍋に水を入れて沸騰させます。
- 25 鍋に中華麺を入れます。
- 26 中華麺を茹でます。
- 27 中華麺をざるにあげます。
- 28 流水でサッと流して水気を切ります。
- 29 ボウルに玉子を入れます。
- 30 玉子を溶いて混ぜます。
- 31 別のフライパンに油を入れて中火にします。
- 32 フライパンに玉子を入れて焼きます。
- 33 焼きあがったら取り出します。
- 34 ボウルにミックスチーズを入れます。
- 35 ラップをしないで電子レンジで500W3分かけます。
- 36 うつわにごはんを盛り付けます。
- 37 うつわに豚肉を盛り付けます。
- 38 うつわにナスを盛り付けます。
- 39 うつわに椎茸を盛り付けます。
- 40 具材の上にチーズをかけます。
- 41 チーズの上に玉子をのせます。
- 42 玉子の上に中華麺をのせます。
- 43 スープと具材を入れます。
- 44 完成です。
-
45
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/59aFicR2QGY - 46 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/59aFicR2QGY お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021986
- 公開日:2024/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でウマッ!