1杯で2度美味しい♪辛麺クッパ★動画あり★ レシピ・作り方

1杯で2度美味しい♪辛麺クッパ★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
1杯で2度美味しい♪♪

ピリ辛でウマッ!

材料(3人分)

  • 中華麺 3玉
  • ごはん 600g(1人前200g)
  • 豚ひき肉 200g
  • 豚肉 9枚(100g)
  • ニラ 1束(100g)
  • 椎茸 2個(45g)
  • ナス 1本(130g)
  • にんにく 2片
  • 玉子 3個
  • ミックスチーズ 120g
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量
  • 適量
  • 1200ml
  • 豆板醬 大2
  • 鶏がらスープの素 大2
  • 醤油 大2
  • 料理酒 大1
  • みそ 大1

作り方

  1. 1 ナスをカットします。
  2. 2 ナスをしばらく水に漬けておきます。
  3. 3 椎茸をカットします。
  4. 4 ニラをカットします。
  5. 5 にんにくをカットします。
  6. 6 別のボウルに★(鶏がらスープの素・醤油・料理酒・みそ・豆板醬)を入れて混ぜます。
  7. 7 フライパンに油を入れて中火にします。
  8. 8 フライパンに豚肉を入れて両面焼きます。
  9. 9 塩こしょうをかけます。
  10. 10 焼きあがったら取り出します。
  11. 11 フライパンに椎茸を入れて両面焼きます。
  12. 12 焼きあがったら取り出します。
  13. 13 フライパンに油を入れます。
  14. 14 フライパンにナスを入れて両面焼きます。
  15. 15 焼きあがったら取り出します。
  16. 16 フライパンににんにくを入れます。
  17. 17 ごま油を入れて炒めます。
  18. 18 豚ひき肉を入れて炒めます。
  19. 19 ★を入れます。
  20. 20 水を入れて混ぜます。
  21. 21 スープを煮立たせます。
  22. 22 スープにニラを入れて混ぜます。
  23. 23 1分位煮立たせます。
  24. 24 鍋に水を入れて沸騰させます。
  25. 25 鍋に中華麺を入れます。
  26. 26 中華麺を茹でます。
  27. 27 中華麺をざるにあげます。
  28. 28 流水でサッと流して水気を切ります。
  29. 29 ボウルに玉子を入れます。
  30. 30 玉子を溶いて混ぜます。
  31. 31 別のフライパンに油を入れて中火にします。
  32. 32 フライパンに玉子を入れて焼きます。
  33. 33 焼きあがったら取り出します。
  34. 34 ボウルにミックスチーズを入れます。
  35. 35 ラップをしないで電子レンジで500W3分かけます。
  36. 36 うつわにごはんを盛り付けます。
  37. 37 うつわに豚肉を盛り付けます。
  38. 38 うつわにナスを盛り付けます。
  39. 39 うつわに椎茸を盛り付けます。
  40. 40 具材の上にチーズをかけます。
  41. 41 チーズの上に玉子をのせます。
  42. 42 玉子の上に中華麺をのせます。
  43. 43 スープと具材を入れます。
  44. 44 完成です。
  45. 45 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/59aFicR2QGY
  46. 46 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/59aFicR2QGY お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870021986
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパなす全般にら豚ひき肉その他の麺
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る