さつまいもとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 200g
- さつま揚げ 4枚
- めんつゆ(2倍希釈) 50ml
- 水 50ml
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 レシピID:1870021647を参考にして、蒸しさつまいもを作る。
- 2 さつま揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。めんつゆ、水、みりんを加えてひと煮立ちさせる。
- 3 1に2をかけたら完成。
きっかけ
さつま揚げとさつまいもを合わせると美味しいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもを蒸すことで、甘さが引き立ちます。
- レシピID:1870021649
- 公開日:2023/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸しさつまいもはレシピID:1870021647を参考にして下さい。蒸しさつまいもを作り置きしておくと、様々な料理に使えます!