コーンたっぷり/グルテンフリーのお好み焼き風 レシピ・作り方

コーンたっぷり/グルテンフリーのお好み焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
イズミニ
イズミニ
小麦粉や卵を使わずもっちり食感のお好み焼き風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを細かくカットしボールに入れる。軸の部分はほぐしてね!
  2. 2 ボールに水を切ったコーン缶、油を切ったツナ缶、細切りにした大葉と★印の調味料を加える。
  3. 3 粘り気が出るまで良く混ぜる
  4. 4 ごま油で3の具材を片面焼く。
    ひっくり返すのが難しい時はお皿に移してから裏返すとやりやすい!
  5. 5 裏面を焼いたら蓋をして蒸し焼きに。
    そのままでも味が付いているので充分美味しいですがポン酢を少し付けながら食べるサッパリした味わいになります。

きっかけ

お料理上手なお友達に教えていただき、とても簡単で美味しかったので。

おいしくなるコツ

粘り気が出るまで良く混ぜる事です。 あとはお好きな具材を加えてみて下さい! 味付けをしてあるのでそのままでも充分美味しいですが、ポン酢を少量付けて食べるとサッパリした味わいになります。

  • レシピID:1870021619
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきツナ缶とうもろこし
料理名
グルテンフリーのお好み焼き風
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る