豚こま切れ肉でメンチカツ! レシピ・作り方

豚こま切れ肉でメンチカツ!
  • 約30分
  • 300円前後
mu_chan
mu_chan
豚こま切れ肉でも簡単にメンチカツが作れます!

材料(2(10個)人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • 豚こま切れ肉 200g
  • A)塩コショウ 少々
  • A)卵 2個 (1個は卵黄のみ)
  • A)薄力粉 大3
  • A)コンソメ 大1
  • A)ケチャップ 大1
  • A)ウスターソース 大1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ←材料です
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
    豚こま肉は包丁の裏で叩きます。
  3. 3 玉ねぎ、豚こま肉を袋に入れ、そこにA)を全て加えます。
    結構どろっっとしてますが、パン粉で形が作れるので大丈夫です。
  4. 4 バットにパン粉を平らに敷き、タネを丸めてパン粉をつけます。
    パン粉でタネをギュッとすると形が整います。
  5. 5 全て丸め終わったら、フライパンに多めの油を入れ中火で温めます。
  6. 6 あたたまったら、フライパンにタネを入れて揚げ焼きにします。
  7. 7 写真のような焼き色になるまで揚げ焼きします。
  8. 8 焼き色がついたら、キッチンペーパーにあげ、油を切ります。
  9. 9 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

簡単にできる揚げ物を作ってみました!

  • レシピID:1870021581
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単夕食その他の揚げ物玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mu_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る