豚こま切れ肉でメンチカツ! レシピ・作り方
材料(2(10個)人分)
作り方
- 1 ←材料です
-
2
玉ねぎはみじん切りにします。
豚こま肉は包丁の裏で叩きます。 -
3
玉ねぎ、豚こま肉を袋に入れ、そこにA)を全て加えます。
結構どろっっとしてますが、パン粉で形が作れるので大丈夫です。 -
4
バットにパン粉を平らに敷き、タネを丸めてパン粉をつけます。
パン粉でタネをギュッとすると形が整います。 - 5 全て丸め終わったら、フライパンに多めの油を入れ中火で温めます。
- 6 あたたまったら、フライパンにタネを入れて揚げ焼きにします。
- 7 写真のような焼き色になるまで揚げ焼きします。
- 8 焼き色がついたら、キッチンペーパーにあげ、油を切ります。
- 9 お皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mu_chan
女子大生が作るカンタンレシピを紹介します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)