鶏むね肉でてりマヨチキン レシピ・作り方

鶏むね肉でてりマヨチキン
  • 約15分
  • 300円前後
mu_chan
mu_chan
鶏むね肉で夕食の一品に!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 半玉
  • 大1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ○酒 大2
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 大2
  • ○砂糖 小1.5
  • ○にんにくチューブ 1センチ
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で熱する。
  3. 3 鶏むね肉をフライパンに加え軽く炒めてから、玉ねぎも加える。
  4. 4 塩コショウを加える。
  5. 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、○の調味料を全て加える。
  6. 6 最後にマヨネーズを加えて軽く炒めたら完成♪

きっかけ

簡単な材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は鶏むね肉でも代用できます!

  • レシピID:1870021594
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
mu_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る