余った餃子の皮で餅チーズ揚げ焼き! レシピ・作り方

余った餃子の皮で餅チーズ揚げ焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
mu_chan
mu_chan
餃子の皮が余った時にピッタリのレシピです♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • 小1/2

作り方

  1. 1 餃子の皮1枚に周りに水をつける。
  2. 2 お餅は一口サイズに切り、500wで10秒ほどあたためておく。
  3. 3 皮の真ん中に2のお餅とスライスチーズを好きなだけ入れる。
  4. 4 もう一枚の皮を上に被せ、水でくっつける。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れ、高温になったら、3をフライパンに入れ揚げ焼きする。
  6. 6 こんがりと色がついたら、キッチンペーパーの上にあげ、油を切る。
  7. 7 塩をかけて、
    半分に切って完成♪

きっかけ

餃子の皮が余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

塩は気持ち多めにかけると美味しいです♪ お餅は無かったらチーズだけでも美味しいです! そのままでも美味しいですが、ケチャップで味変もできます。 餅とチーズの量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1870021589
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮100円以下の節約料理簡単夕食お餅その他の乳製品
mu_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る