余った餃子の皮で餅チーズ揚げ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- 餅 1個
- スライスチーズ 2枚
- 塩 小1/2
作り方
- 1 餃子の皮1枚に周りに水をつける。
- 2 お餅は一口サイズに切り、500wで10秒ほどあたためておく。
- 3 皮の真ん中に2のお餅とスライスチーズを好きなだけ入れる。
- 4 もう一枚の皮を上に被せ、水でくっつける。
- 5 フライパンに多めの油を入れ、高温になったら、3をフライパンに入れ揚げ焼きする。
- 6 こんがりと色がついたら、キッチンペーパーの上にあげ、油を切る。
-
7
塩をかけて、
半分に切って完成♪
きっかけ
餃子の皮が余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
塩は気持ち多めにかけると美味しいです♪ お餅は無かったらチーズだけでも美味しいです! そのままでも美味しいですが、ケチャップで味変もできます。 餅とチーズの量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1870021589
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません