ピーマンとなすのしらすにんにく炒め レシピ・作り方

ピーマンとなすのしらすにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
夏野菜をにんにくとしらすと一緒に炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 なすは縦長に切り、水にさらす。
  3. 3 にんにくは輪切りにする。
    フライパンにごま油を入れ、中火にかける。にんにくがきつね色になるまで炒めたら火を止め、取り出す。
  4. 4 ピーマンと水気を切ったなすをフライパンに加えて中火にかける。なすがしんなりとするまで炒める。
  5. 5 なすがしんなりしたら、白だしとしらすを加えて炒める。3のにんにくを加えて炒めたら完成。

きっかけ

ピーマンとなすが手に入ったので!

おいしくなるコツ

にんにくの香りが食欲をそそります!

  • レシピID:1870021577
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくごま油しらすピーマン
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る